Radtour mit Führung | ADFC-Tourenleiter Günni / Cyclomania

01. Juli 2017
> 12:00 – 14:30

Geführte Radtour mit Günni (ausgebildeter ADFC-Tourenleiter). Gestartet wird an der Kirche in Wiesbaden-Naurod. Von dort aus wird geradelt über Wiesbaden-Kloppenheim und Wiesbaden-Auringen bis ans Ziel der Tour, das frauen museum wiesbaden. Hier erwarten Sie eine spannende Führung durch die Sonderausstellung "Cyclomania - Radelnde Frauen" und anschließend ein gemütliches Beisammensein bei Kaffee&Kuchen.

In Zusammenarbeit mit dem ADFC Wiesbaden

Führung / Clärenore Stinnes

16. Juli 2017

Öffentliche Führung durch die Sonderausstellung "Frl. Stinnes fährt um die Welt"

Führung / Clärenore Stinnes

06. August 2017

öffentliche Führung durch die Sonderausstellung "Frl. Stinnes fährt um die Welt"
Treffpunkt an der Kasse

Das Wesen Baum - Geschichten, Märchen...

26. August 2017

Bäume und Wälder werden in vielen Kulturen seit Jahrtausenden verehrt. Nerotal und Neroberg sind Lebensorte beeindruckender Bäume, die wir auf einem Spaziergang besuchen und uns ihrem Wesen dabei mythologisch und pflanzenkundlich annähern

27. August 2017

Treffpunkt ist an der Kasse.

Alles Kopfsache... so finden Frauen den Spaß am Biken | Andrea Vienna / Cyclomania

10. September 2017

Ein Vortrag von Andrea Vienna über mentale Stärke - nicht nur beim Mountainbiken.
Immer mehr Frauen erobern mit ihren Bikes den Wald - manche mehr und manche weniger glücklich. Frauen radeln 'anders', lernen 'anders', denken 'anders'... worin genau liegt aber der Unterschied zu männlichen Bikern, warum gibt es immer Ärger zwischen Paaren auf dem Rad und wie funktioniert das mit den Glückshormonen und dem Flow?

In Zusammenarbeit mit Andrea Vienna | www.trail-la-la.de

Radtour mit Führung | ADFC-Tourenleiter Günni / Cyclomania

16. September 2017
> 12:00 – 14:30

Geführte Radtour mit Günni (ausgebildeter ADFC-Tourenleiter). Gestartet wird an der Touristeninformation in Eltville am Rhein. Von dort aus wird geradelt über Walluf und Wiesbaden-Schierstein bis ans Ziel der Tour, das frauen museum wiesbaden. Hier erwarten Sie eine spannende Führung durch die Sonderausstellung "Cyclomania - Radelnde Frauen" und anschließend ein gemütliches Beisammensein bei Kaffee&Kuchen.

In Zusammenarbeit mit dem ADFC Wiesbaden

Ausstellungseröffnung / Yama Rahimi

17. September 2017

MTB-Workshop für Einsteigerinnen | Andrea Vienna / Cyclomania

24. September 2017
> 10:00 – 14:00

Das Training ist für alle Frauen geeignet, die mehr Spaß und mehr Mut auf dem Bike haben möchten.Vielleicht hast Du lange ausgesetzt und traust Dich nicht mehr so recht?
Hast Du diese eine besondere Stelle, an der Du immer zögerst oder sogar absteigen musst?
Oder fängst gerade erst an, diesen Sport zu mögen?
Dann ist der MTB-Workshop für Einsteigerinnen genau das Richtige für Dich – ganz einfach und mit viel Spaß feilen wir nach und nach an den Lösungen für Deinen persönlichen Schlüssel zum Trail-Glück.

In Zusammenarbeit mit Andrea Vienna | www.trail-la-la.de

24. September 2017

Frauen in Wiesbaden – Spurensuche in der Stadt

30. September 2017

Der Stadtrundgang folgt den Spuren und Lebenswegen unterschiedlicher Frauen, die – jede zu ihrer Zeit – Spuren in Wiesbaden hinterließen. Ihr Alltag, ihre Visionen und ihre Leistungen nehmen wieder Gestalt an, wenn wir an das Leben von Dr. Anna von Doemming, „Käthchen“ Paulus, Herzogin Pauline von Nassau u.a. erinnern.

29. Oktober 2017