Fahrradtechnik - Führung mit Wolfgang Zander / Cyclomania

01. April 2017

Wolfgang Zander leistet den gesamten Technik- und Wartungssupport der Rennräder von Maria Zander. Er führt durch die Sonderausstellung "Cyclomania - Radelnde Frauen" aus Techniksicht.
Maria Zander hat für die Ausstellung u.a. ein Cinelli-Rennrad zur Verfügung gestellt, mit dem sie Marathons und Zeitfahren gefahren ist. Wolfgang Zander wird u.a. auf das hier ausgestellte Exponat näher eingehen. Die Marke Cinelli ist seit 1947 ein Mythos. Anfang der fünfziger Jahre begann die Produktion von Pedalriemen, Sturzringen, Vorbauten und Muffen deren Qualität Cinelli zu Weltruhm verhalf.

08. April 2017
> 12:00 – 14:30

Geführte Radtour mit Günni (ausgebildeter ADFC-Tourenleiter). Gestartet wird am Mainzer Hauptbahnhof. Von dort aus wird geradelt über Mainz-Kastel und den Wiesbadener Südfriedhof bis ans Ziel der Tour, das frauen museum wiesbaden. Hier erwarten Sie eine spannende Führung durch die Sonderausstellung "Cyclomania - Radelnde Frauen" und anschließend ein gemütliches Beisammensein bei Kaffee&Kuchen.

09. April 2017

Kurator*innenführung anlässlich des Internationalen Museumstags / Cyclomania

21. Mai 2017

Anlässlich des Internationalen Museumstages bieten wir die Kurator*innenführung durch die Sonderausstellung "Cyclomania - Radelnde Frauen" bei freiem Eintritt an.

25. Juni 2017

01. Juli 2017
> 12:00 – 14:30

Geführte Radtour mit Günni (ausgebildeter ADFC-Tourenleiter). Gestartet wird an der Kirche in Wiesbaden-Naurod. Von dort aus wird geradelt über Wiesbaden-Kloppenheim und Wiesbaden-Auringen bis ans Ziel der Tour, das frauen museum wiesbaden. Hier erwarten Sie eine spannende Führung durch die Sonderausstellung "Cyclomania - Radelnde Frauen" und anschließend ein gemütliches Beisammensein bei Kaffee&Kuchen.

27. August 2017

16. September 2017
> 12:00 – 14:30

Geführte Radtour mit Günni (ausgebildeter ADFC-Tourenleiter). Gestartet wird an der Touristeninformation in Eltville am Rhein. Von dort aus wird geradelt über Walluf und Wiesbaden-Schierstein bis ans Ziel der Tour, das frauen museum wiesbaden. Hier erwarten Sie eine spannende Führung durch die Sonderausstellung "Cyclomania - Radelnde Frauen" und anschließend ein gemütliches Beisammensein bei Kaffee&Kuchen.

24. September 2017

29. Oktober 2017